弊社独自のルートを確保
弊社では宮崎県の信頼を寄せる各牧場と直接お取り引きをしております。
その為、鮮度抜群で高品質な品を、常に安定して供給する事ができるのです。
これからも皆様に確かな美味しさをお届けしていきます。
福岡市博多区の食肉卸業「株式会社newface(ニューフェイス)」。
宮崎県産黒毛和牛の中でも弊社が取り扱うのは、世界からの圧倒的評価を受ける銘柄牛"宮崎牛"と同等の厳しい基準をクリアしたもののみ。
その特徴は、肉質・霜降り具合・旨味、どれを取っても最高級と呼ぶに相応しいという点です。
どうぞその選び抜かれた上質さを味わってみてください。
きっと和牛の新たな世界を垣間見る事でしょう。
※宮崎県畜産協会 情報誌「宮崎牛」2019年12月掲載
参考元データ
http://www.miyazakiken-chikusan.jp/wp-content/uploads/2019/12/0545081748e55f729422364044f8dae3.pdf
宮崎県のブランド和牛・宮崎牛。
その名は厳格に定められた条件をクリアできなければ名乗る事ができない、和牛の中でも選び抜かれた逸品です。
その基準とは、「黒毛和種である事」「宮崎で産まれ、飼育されている事」「肉質等級が4等級から5等級である事」の3つ。
そんな高品質だからこそ、国内のみならず世界各国から求められる需要があるのです。
宮崎県は古くから素牛(仔牛)を、他県へと送り出してきた一大産地。
それは様々な地域のブランド和牛の誕生に繋がりました。
そんな素牛を県内でそのまま育成しようという取り組みが、宮崎牛という最高級和牛を生み出したのです。
宮崎牛を生み出すには、まず衛生管理が必要不可欠です。
その為、各牧場では様々な防疫対策を徹底。
例えば入場する車両の消毒、牧場入り口での踏み込み消毒槽の設置など、外部からの雑菌
の持ち込みを可能な限り防ぐ事に心血を注いでおります。
宮崎県における和牛仔牛の年間生産頭数は約64,208頭。その内、県内保留率は64.3%を誇ります(平成30年度調べ)。
主な購買先は三重、鹿児島、佐賀といった、著名なブランド和牛を手掛ける地域が中心。
全国の様々な土地で活躍しております。
肥育において食事とは特に大切な要素です。
3つの飼育ステージごとの成長過程に合わせて、穀物飼料、稲わら、乾牧草など、食事の内容や量などを管理。
約20ヶ月かけて、愛情を持って育てていきます。
弊社では宮崎県の信頼を寄せる各牧場と直接お取り引きをしております。
その為、鮮度抜群で高品質な品を、常に安定して供給する事ができるのです。
これからも皆様に確かな美味しさをお届けしていきます。
ニューフェイスが大切にしている事、それは“お客様1人1人に寄り添う”という事。
様々な業種・業態に合わせ、ご注文いただいた後に加工を行ってお届けするからこその鮮度と品質が強みの1つです。
どうぞ抱えているお悩みやご希望をお聞かせください。
牧場との直接取引から、加工、梱包までを弊社独自のルートで行ってから商品をお客様のもとへ配送いたします。
牧場からほぼ直通のため、鮮度の良さはもちろん、仲介の手間なくスムーズにお店で宮崎県産黒毛和牛をご利用いただけます。